Громада ласки накопилось

 
И в каждой клеточки живет.
Душа моя засеребрилась
Давно с тобою встречу ждет.
И эта нежность дорогая.
Горит огнем в моей груди,
Крупицы крови обжигая
Гремит во мне - Люби!
Люби!
Люблю!
Как боги не могли любить.
Спешу, как стрелы не могли спешить.
Нежнейшей ласки знаю я тепло.
Оно меня повсюду берегло.
И вот я вновь с тобой.
Я волос, трогая рукой,
В моих ладонях плещется волной.
Не сон ли снится голубой.
Где синих глаз твоих озер
Ведут со мной безмолвный разговор.
Едва заметно шевельнув губами
Сказала мне - Люблю!
И сотни солнц горят над нами
И  я, в огне с тобой  горю.
                2. 06. 1968.


Рецензии