М А М Е

            

Что может быть дороже,
чем ваш исписанный листок.
Передо мной положен,
я вижу маму между строк.

Зачем, грустишь о сыне мама,
он беспокоится о вас.
И получая телеграммы
мы знаем,   что вы ждете нас.

Ваш сын стоит на страже,
чтоб был мир, а не разруха.
Чтоб счастье, вечность и любовь.
Чтоб не было и слуха,
что вновь прольется чья- то кровь.

Читаю, пишет мама.
 - Служи по совести сынок.
Письмо из Джезказгана,
как много ласки между строк.

И я вам благодарен,
что я живу, люблю и есть.
Пусть враг наш зол коварен,
но не уронит, сын ваш честь.

За все спасибо мама,
я счастлив, выполнить наказ.
Ведь у меня одна программа
как и у каждого из нас.      
                Советская армия Осень 1968 год.
               


Рецензии