Телеграмма

 Я в буквы  печатные, словно влюбился,
 - Встречай, вылетаю, второго с утра.
И сразу я вдруг изнутри заискрился,
причиной тому, телеграмма была.

Как долго я ждал этой строчки чудесной.
И вот, наконец, я на встречу спешу.
Едет Надюша с веселою песней
значить вскоре ее обниму.

Что в мире прекрасней,
                чем встречи с любимой.
Кто долго их ждет, то им счастье они.
Как долго я ждал и в тоске нетерпимой,
считал поминутно прошедшие дни.

И верен я клятве, она нерушима.
Все пламя огня, для тебя берегу.
И грусть, словно ягоды красной калины
под ветром разлуки стужу.
                01. 10. 1968 год.


Рецензии