Бывают мгновенья, которыми можно

Бывают мгновенья, которыми можно
Смешать все основы исхоженных дней..
И с ними- волшебный Монмартровский воздух,
И свет, убегающих вдаль фонарей..
Мосты через Сену и площадь Конкорда,
Почти заскочивший из грез «Diamant»,
Незримый восторг, вдохновлявший Бальмонта,
Еще Люксембургский божественный парк.
Величие Лувра, роскошность Версаля,
Флер чувств, колдовавший в романах Саган…
И сила, с которой сквозь время и дали
Звенит колокольной тоской Нотр-Дам…
Бывают картины, которыми лечат.
Цветы Тюильри, шелком патина крыш..
Каштаны, пустившие белые свечи…
И в целом – чарующий сказкой Париж…


Рецензии
Злата прекрасные стихи

Ольга Осенская   17.08.2014 20:21     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю! Люблю Париж, он потрясает... особенно романтичные натуры.. Чувствую в Вас такую же, будьте счастливы!

Злата Литвинова   17.08.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.