Буйство стихии
Разбойным было нападенье
Ветров на дерзкий Старый свет:
Дожди, снега, оледененье
И наводнений весь букет.
Стихия лихо порезвилась
На всех рождественских огнях.
Чуть-чуть в набегах притомилась
И успокоилась в лесах.
Но рок сыграл с ней злую шутку
И пробудил под Новый год,
Как луч светила незабудку
Среди течений вешних вод.
Стихия снова мир хлестнула
Плетями северных дождей
И уж почти очаг задула
Во градах пап и королей.
Спасло Европу Провиденье
От ею зримого конца
И жизни прежнее теченье
Вновь форму приняло кольца.
Восходы, полдень и закаты
Палитру красок обрели
И ночью чёрной звёзды златы
Зажгли чудесные огни.
Моря уж больше не лютуют
И корабли вошли в свой порт.
Ветра привычно в трубы дуют,
В миноре свой беря аккорд.
Стихия, выказав терпенье,
Ушла в покои почивать,
Оставив градам поученье
И бурь безжалостную рать.
Свидетельство о публикации №114010803007