Атеист
Впитавший в ясный день всю чернь вселенной,
Встречаешь смерть. Не грязен и не чист,
Идешь один, смурной и неизменный.
Ты, идеалы человечности воспев,
Животным слабостям с восторгом предавался.
Но с возрастом к безумствам охладев,
Без высших чаяний ослеп и потерялся.
Всего достиг. Но ничего не взять
Туда, откуда нет возврата.
Была б душа, смогла бы показать
Путь веры к Господу из ада.
Свидетельство о публикации №114010800298