П-о-б-е-д-а Н-а-ш-а!

В007                v1 -    01.02.2007г.
                v2 -    02.02.2007г. 
                v3 -    07.02.2007г.
                v4 -    31.05.2007г.
                v5 -    02.03.2010г.

v6 -    01.05.2015г.               

+++++                П О Б Е Д А    Н А Ш А !  *            v6
ХХХ
 

          ОН   ДОШЁЛ   ДО   БЕРЛИНА,
                ДУШУ   ВЫНУВ   СВОЮ, -               
                КРИКНУЛ   НЕБУ: " ПОБЕДА  НАША !"
          ОН   ПОГИБ   ЗА   БЕРЛИН,
                В  ПОСЛЕДНЕМ   БОЮ,
                СТЯГ   ПОБЕДЫ   КРОВЬЮ   ОКРАШЕН,
          ОН   ПОГИБ   ЗА   БЕРЛИН,
                В   ТОМ  СТРАШНОМ   БОЮ,
                НЕ   УВИДЕВ   РЕЙХСТАГА   БАШЕН,
          ОН   ПОГИБ   ЗА   БЕРЛИН,
                В   ТОМ  ПОБЕДНОМ   БОЮ,
                НЕ  УСЛЫШАВ  ПОБЕДНЫХ  МАРШЕЙ...
          ОН   ОСТАЛСЯ   В   БЕРЛИНЕ,
                НАВЕЧНО   В  СТРОЮ,               
                НЕПОДВЛАСТНЫЙ   НАЛЁТУ  ФАЛЬШИ,
          ОН   ТЕПЕРЬ  ...  НА  ХОЛМЕ
                В  ТРЕПТОВ-ПАРКЕ  СТОИТ,
                ВИДНО   ВСЕМ,  ...  ЧТО   ПОБЕДА   НАША!
          ОН   В   БЕРЛИНСКОЕ   НЕБО
                СКВОЗЬ   ГОДЫ    ГЛЯДИТ,
                МЕЧ  ОПУЩЕН   И  БОЛЬШЕ  НЕ  СТРАШЕН,
          ПАМЯТЬ   ВЕЧНЫМ   ОГНЁМ
                У   ПОДНОЖЬЯ   ГОРИТ,
                МИРНЫЙ  ГОРОД  СИРЕНЬЮ  ОКРАШЕН...


          В   СОРОК   ПЯТОМ,    В   БЕРЛИНЕ,
                БЫЛ    УЖАС   ...   УБИТ,  ...
                СОЛДАТОМ,    КОТОРЫЙ    БЕССТРАШЕН.


                Ф2000

 


Рецензии
Как приятно, когда помнят о ВОВ! Особенно понравилась фраза :"Мирный город сиренью окрашен" Прекрасные образы )))

Ирина Дзельвит   11.06.2017 01:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО. ТАК УЖ ВЫШЛО - МЕСТО РОЖДЕНИЯ - ГОРОД БЕРЛИН.)

Михаил Пан   11.06.2017 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.