Казахстан

Земли грустные — Казахстан -
Не насижены, не засеяны —
Магазинная пустота
С похороненными консервами.
Ни деревьев тебе, ни сна:
Над кирпичными мавзолеями
Бесконечные небеса
С пыленосными ветровеями.
Оверблюжены по кустам,
Усолевшие от безделия,
Земли грустные — Казахстан —
Не ухожены, не взлелеяны.


Рецензии