На миг

   ***
На миг лишь краткий отрекитесь
От нас пленившей суеты
И в изумлении узрите,
Сколь первозданной Красоты
Вокруг в теченьи Жизни Вечной,
Маняща сколь Вселенной даль,
Так, не пребудьте же беспечны,
Долой невежество, печаль
Страданий, самости стремленья,
Ума желаний тяжкий плен,
Прекрасно каждое мгновенье,
Не тяготит нас личных тлен
Обид, амбиций, вожделенья
Страстей и страха прошлых груз,
Пелёна эти Дерзновеньем
Мы рассечём, спадают пусть,
Как с зёрен жухлые плевела,
В пыль нам предсужденных дорог,
Их одолеть дано нам, смелым,
В чьём Сердце воссияет  Бог,
Мы Духотворчеством наполним
Труд каждодневности, спешим,
Что заповедано исполнить
И что доверено свершить,
Пусть мощный пыл Благодаренья,
Даянья мудрый чистый Огнь,
Эпохи Духа став Знаменьем,
Привносят Радость и Любовь
В Судьбу Земли, всех ближних, встречных,
Довольно власти нам ума,
Мы - ЧелоВеки, в Сути, вечны,
К чему нам нищенства сума
Из лоскутов былых событий,
Прожжённых искрами эмоций,
Мы на пороге тех открытий,
Судьба которыми куётся
Прекрасной, светлой, Мир един
И беспределен стал в Сознаньи,
Не будет боле он делим:
Незримый, зримый, Светом Знанья
Отринем тьму сомнений мглистую,
За ней встаёт рассвет Грядущего,
Религии нет выше Истины,
Мы - Дух от Духа Вечносущего!
   ***


Рецензии