Мне с каждым годом всё милее...
Твой тихий голос, ясный взгляд…
А эти даты, юбилеи,
Они с любовью – невпопад.
Ну, полагается отметить:
Обычай, повод, люди ждут…
И от супруга рифмы эти,
Они ведь тоже тут как тут.
Но нет, стихи совсем не к дате –
Она, хоть круглая, не в счёт:
Командировка вышла кстати,
Тоска дорожная грызёт.
Пейзаж мелькает захолустный,
Вагон размеренно стучит,
И умной книги юмор грустный
В большом количестве – горчит.
Но впереди не то что праздник –
Общенье, скажем, на два дня…
А ты в делах однообразных
Уже скучаешь без меня.
И лишний раз причины нету
По телефону говорить,
И каждый день одной себе-то
Обед не хочется варить…
Вот если б вместе нам куда-то
Легко и радостно махнуть
И где-то встретить ту же дату!
Да и не в дате даже суть.
Как редко мы бываем вместе,
Чтоб хоть неделя – на двоих…
Хотя б для этой скромной чести
Заслуг достаточно твоих!
Неужто мы не заслужили,
Чтоб нам свободнее жилось?
Весь век мы для кого-то жили,
А для себя – не удалось.
И мне бы радостное что-то
Тебе, родная, сочинять,
А не тревоги да заботы
Ко дню рожденья поминать.
Но это не стихи к застолью,
А так – письмо или дневник…
Делиться радостью и болью
С тобой одною я привык.
С тобой одной тепло на свете
И бесприютно – без тебя.
А строчки жалобные эти
Ты мне опять простишь, любя.
Так улыбнись же мне, родная,
И слишком строго не суди…
Я почему-то твёрдо знаю:
Не все утехи – позади.
23-24.11.09
Свидетельство о публикации №114010802872