Укол укора

http://www.stihi.ru/2014/01/07/12477
*


Укол укора короток и слаб.
 Так шпага побежденного, быть может
 Не кличем счастья, выдохом "О, Боже!"
 Чем вновь очеловечен вечный раб...

 Увы, любовь превыше нашей власти.
 Так я пытался этому молиться,
 С неведомым душой и телом слиться,
 Но не соединимы эти части.

 Не мне, по крайней мере. Не вчера.
 Былой испуг уснул и не проснется.
 А утром дождь прошел. Явилось Солнце.
 Душа пьёт звездный воздух по утрам.

 И так легко, как каждому с похмелья,
 Принять опять чуть-чуть вчерашний яд.
 И как смешон опять дешевый ад,
 Кипучее кабацкое веселье...

 За что же пьём? За Рождество Христа!
 За проводы любви покуда рано.
 ...а у него и на запястьях раны,
 и боль под сердцем, и горят уста,

 Уколы не услышанного слова.
 *
 Неделя, день, тысячелетий круг.
 И Духом побеждён былой испуг.
 *
 ...и Он воскрес и повторился снова.

 И этим ничего не повторял.
 И улыбался. И не укорял.


Рецензии
Чудесные стихи, Миша, с Рождеством Христовым!

Улекса фон Лу   08.01.2014 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С Рождеством Светлым и Радостным!

Михаил Просперо   08.01.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.