В своём мире

Прошёл от носа и до пят,
Внутри - по самому себе.
Был встрече каждый орган рад -
Проблемы обсудили все.

В душе - за чаем засиделся,
Старался вникнуть и понять,
Где дух любви там в ней пригрелся,
Чтоб на него уметь влиять.

Пробили полночь уж часы,
Давно ночь спать всех уложила.
Одни сидим с дущою мы -
Она, хитря, за нос водила.

Всех духов в ней я перебрал
И думал до любви добрался,
Но дух её всё ускользал
И в голы руки  не давался.

Узнал под утро я - с зарёй:
Любовь, как гром средь ясна неба,
Как айсберг, где-то, под водой,
Как в голод - вдруг краюха хлеба.

Всё нет и нет и вдруг с тобой
И вмиг ты весь преобразился.
Совсем уже ты сам не свой,
То шепчет дух, что ты влюбился.

                5.01.14


Рецензии