Рождественские опусы
А из гриппозного горячечного бреда и температуры.
Когда выныривал в реальное пространство -
Не мог порвать я с зыбью связи постоянство.
Там всё плылО, всё изменялось, всё кружилось.
Перо порхало, в строчки буквами ложилось.
Менялись образы, герои, континенты.
Там демон с ангелом - почти эквивалентны.
Я в этой дикой карусели ликов разных
Стремился волей победить бацилл заразных,
Коварно тело захвативших. Но - не душу.
За разум биться буду я. И здесь - не струшу!
Какой бы вирус с бредом на меня не насылали,
Каким ознобом с жаром бы меня не обжигали,
На что угодно с ними я готов поспорить -
Их хаоса бредового - на жизнь дорогу буду торить.
07.01.2014
Свидетельство о публикации №114010800272