Ноябрьское

Осенняя пора смердит баландой моря,
Пархатой платиной кружит-кружит снежок
И кабалит мороз мой город-лепрозорий,
И креститься, и плачется божок
Над мусорной горой сникающего года.
В прошедшем времени витает-вьётся пыль
Корваво-чёрной тьмы. Зрачок светодиода
Лишь кажет взору суеты кадриль-
В ней мельтешат бомжи в одёже депутатов:
Один недобрый взгляд, что пуля в мозг.
Не парься, человек – здесь ничего не свято:
Ни Моцарт-Гендель-Бах, ни Брейгель-Босх.

И радугой тошнит последыш псевдотрипа
Осенней череды. Очей очарованье,
Исчадие души, любовь с поганым гриппом
И мерзостный харчок позорной рифмы!
 
И булькает в нутре паленый энергетик,
И голосит в башке постылый r'n'b
В момент, когда пришел декабрь-эпилептик.
Ноябрь-падла в горн ветров трубит...


Рецензии