нерв

рассуждают очень часто
про какой-то "нерв" поэты
и поэтому бывают
сильно страсти перегреты
в поэтических стараниях
у "нервических" поэтов.
не вмещаются при этом
страсти в тексты у поэтов.
захлебнувшись от метафор,
ритм куда-то пропадает
и гиперболы, как палки,
из стихов кругом торчат.
раскалённые видения
населяют рой творений,
разогревши всё, что можно,
словно лава испаряют
чувств простых чудесный ряд.
 


Рецензии