17. Ольга и дети князя Мала

Тебя я понимаю, Мал*,
Вас, непокорные древляне!
Повторно ежегодной дани
Ещё никто с вас не взимал.

Свою не уронили честь
И князя Игоря убили,
Но только, кажется, забыли
О том, что существует месть.

Свенельд** и Асмуд*** мне твердят,
Что надо отомстить жестоко,
И говорят: «За око – око,
Убить их надо всех подряд!»

И я, конечно же, должна
Совета воевод послушать,
Но и Добрыню****, и Малушу
Спасти могу лишь я одна.

Традиции я подчинюсь
И накажу всех виноватых,
Потом спасу сестру и брата:
Не может быть жестокой Русь!

-----
* Мал – князь древлян, убивший Игоря и сватавшийся после этого к Ольге.
** Свенельд – воевода Игоря, варяг по происхождению.
*** Асмуд – воспитатель княжича Святослава, варяг по происхождению.
**** Добрыня и Малуша – сын и дочь Мала.


Рецензии
Традиции я подчинюсь
И накажу всех виноватых,
Потом спасу сестру и брата:
Не может быть жестокой Русь!
***
Спасибо, Иван!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   30.01.2014 09:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Игорь!
Доброго дня! Жму руку!

Иван Есаулков   30.01.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.