Вечер, умри
Я буду жить !
Увидеть будущие дни
Мое призванье.
В ночи искусственных огней
Жгло обоюдное вниманье.
Играли в готику любви,
И опаляли взгляд желаньем.
Расстанемся – не будет слез.
Остынет пепел сигареты.
Улыбка - отзыв на вопрос.
Край занавески вздернет ветер.
А в сердце все-таки тоска,
Напрасно лето погибало.
Как командорская рука
Судьба теснее обжимала.
Но ничего, найду забаву.
На самом деле, чем не покер?
Даны всем масть и номиналы,
И в рукаве смеется джокер.
Всезнайка, грустный пейзажист
Малюет линию сюжета.
А мне в соблазн паденье вниз,
На циклах маятника где-то.
1997 -
Свидетельство о публикации №114010802452