А правду вы - про Нос

http://www.stihi.ru/2010/11/07/8674
*






Несносны эти тосты в память Носа!
 Наш род велик и память в нем сильна
 О древнем боге в облике Слона...
 Но всё! Но боле никаких вопросов.

 Не к месту эти выстрелы вдогонку
 От пуль горячих руки холодеют
 Нет, не в бою, а в спину, от злодея,
 Но всё! Но боль растет, как крик ребенка...

 Неважно, был по жизни ты отважным,
 Иль просто так, один из забияк,
 Гасконец Сирано де Бержерак.
 Но всё. Но боле без потех бумажных!

 ...не в пьесе умирать бы было страшно,
 А так - смешно.
 А правду вы - про Нос...?


Рецензии
Чудесный стих, Миша!Конец замечательный!

Улекса фон Лу   11.01.2014 10:02     Заявить о нарушении
Да, Лариса, Вы точно подметили - реплика-финал оживляет литературное, приводит к жизненному.

Михаил Просперо   11.01.2014 15:20   Заявить о нарушении