ветреным утром

я ветреным утром в окошко смотрю,
ветреным утром себя я ищу,
вчера на вечерней заре невзначай
себя потерял я незнамо куда.
в итоге, проснувшись, ни свет - ни заря,
искать я собрался наутро себя.
внимательно очень я в окна смотрю
и очи "спросонья" я тщательно тру.
не вижу знакомой фигуры я в окнах,
но тут  кто-то в комнате жалобно охнул,
прислушался, ясное дело, я чутко,
поскольку от оха мне сделалось жутко.
затем, отойдя от нахлынувшей жути,
я понял, что "ох" исходил из меня,
и, значит, что с охом обрёл я себя.
не надо мне в окнах кого-то искать,
могу я спокойно идти досыпать.


Рецензии