Разлука

   

  Так глубоко прочувствовать разлуку,
   наверное не каждому дано,
   но преврати терзания все в шутку,
   и вновь взыграет чувство, как в кино.

       А слезы лить по прошлому негоже,
   проходит все в потоке бурных лет,
   не столь уж глубоко так безнадежен,
   во времени текущего момент.

     Конечно горечь давит расставания,
   клин клином только нужно вышибать,
   возобновить прекрасные свидания,
   и чувствами мечты заколебать.

      Все новое прекраснее, чем прежде,
   проявится и радость теплых встреч,
   живи и здравствуй новыми надеждами,
   себя ведь тоже нужно поберечь.

          Со временем рассеется в тумане,
   разлуки непомерная тоска,
   и вспыхнут несравненные желания,
   духовный луч пронзит издалека.

    Надежда никогда не умирает,
   а мудрость непременно победит,
   свеча печали быстро догорает,
   дух творчества успехом наградит.

        И над своим куплетом посмеетесь,
   когда вернется на круги своя,
   чудесных ваших мыслей позолота,
   и чувства сами о себе заговорят.


Рецензии