Из давнего

                Подруге

Ходя по замкнутому кругу,
Гадая:  «быть или не быть»,
Не привыкать давай друг к другу,               
Так будет легче позабыть
И наши радостные встречи
(на зависть этим и другим),
И все стихи, и каждый вечер,
Что был желаем и любим
Пятном луны над перелеском
В последнем сполохе зари,               
Где уж давно, с крылатым плеском
Оттоковали глухари.

Нам будет легче, выпив чашу
Перебродившего вина,
Забыть друг дружки имена
И недосказанности наши,
И разойтись.
Чего же проще,
(не так уж много лет спустя)?
И пусть берёзовые рощи
О нас с тобою не грустят.               

Ну, вот и всё.
Гашу свечу я.
Спешу к тебе, сорвав крючок.
А на печи, весну почуяв,
Не унимается сверчок.

                Фото 1965г.


Рецензии
Хорошее раннее!

Альберт Горошко   31.01.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   01.02.2014 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.