Быть никем иным

   ***
Спасибо, Господи, Ты Научил нас быть
Всегда и всюду в жизни Человеками,
Нам Помогал изжить и победить
В себе невежество, воистину, Доспехами
Служили нам Оружий Света мощь
И Духа меч, испытанный в сражениях,
Как все, по форме мы есть плоть и кровь,
По сути, принципам, Сознанью, убеждениям
Воители и пахари, Гонцы,
Стремящиеся привнести в ток буден
Сиянье Вечности, сотрудники-творцы
Во Плане Зодчества, Тебе мы служим в людях,
Исполненные Радости, идём
Чрез множества столетий, стран, народов,
Себя подобными Тебе мы сознаём
Любовью к ближнему и Матушка-Природа
Земных пространств и даль, и Красоту
Нам даровала светлым Откровением,
Познали здесь мы Долга высоту
И возмужали истым Дерзновением,
Очистившись от плевел суеты,
Над бренностью восстали Духотворчеством,
Деяния и помыслы чисты,
Полётами в Миры иные прочатся
Крыла могучие незримые Души,
К Чертогам Вышнего стремящие нас ныне,
Слепцов от самости пусть манят барыши
От проданной Свободы, мы ж воздвигнем
Твердыни Духа и её знамён
Украсим стягами навершия всех башен,
Вне власти иллюзорности времён
Взрастают на просторах наших пашен
Духовности могучие ростки
В сияньи лучезарном Света,
Эпохи Новой ведомы, близки
Ритм и шаги, так возродим Планету
Из пепла зла и самости руин,
Вздымая над Землёю Светоч Знания,
Не где-то, в Сердце нашем Мир един
Божественностью мудрой Мироздания
С Творцом Великим, возблагодарим,
Что нам оказаны Доверие и честь
Творить Прекрасное и быть никем иным,
Как тем, кто Знает: ЧелоВек аз есмъ!
   ***


Рецензии