Только я и вселенная...

Вы на звезды смотрели когда нибудь так,
Как сейчас я смотрю и любуюсь...?
Нет, вижу там не обычный расцвет,
Как обычно мы видим глаза поднимая...
Вижу тысячи ярких планет и созвездий...
Миллионы галактик, камет и туманностей.

Когда взгляд устремляется вверх, в глубь ночи
Представляю как-будто лечу и мечтаю о том,
Как скорей бы земли притяжение скинуть,
Оттолкнуться ногами, обычно сильней чем в прыжке,
И почувствовать ветра немое дыханье...

Там, в облаках, скорость света минуя,
Только там я свободен, только там не горюю...
Я как птица без крыльев, на земле погибаю...
Мне бы вверх улететь, взмыть в просторы небесные,
Высоту за секунду набрав, на последок свежий воздух глотнуть
И вперед улететь, сквозь озоновый слой
Чтоб вокруг только я и вселенная...

Не могу я быть здесь, на земле, средь людей...
Мне тоскливо и больно из-за их отношения друг к другу...
Не хочу лицезреть лицемерие, глупость и фальш...
Их продажность и алчность, разрушенье и трусость..


Рецензии
Очень мудрое стихотворение. от того и немного грустно -слишком не совершенно наше общество. Спасибо за стих!

Галина Гейко   08.01.2014 10:11     Заявить о нарушении
пожалуйста...

Ананьев Сергей   08.01.2014 12:55   Заявить о нарушении