Звуки сердца
России пламенной моей!
Да песню громкую спою,
Про стаю белых журавлей.
Тихой маленькой речушке.
С листом опавшим на воде,
По старенькой избушке
И по крестьянской бороде.
По песне тихой и печальной -
Душа от ней грустит слегка…
По малой чарочке прощальной,
Она скажу вам глубока!
По девичьим пере смешкам,
Их тёплым голубым глазам.
В печах деревни по полешкам
И по нескончаемым лесам.
По протоптанным дорожкам,
По братской жизни на земле.
По деревянным ложкам,
По щам стоявших на столе.
Россия с этим не делима
И как бы краше не была
Во всех веках любима!
Хотя и в горести жила
И вот стою я на пригорке,
России должен ведь сполна?
Знал цену детской корке,
Но это оправданная вина?
Россия, что тебя тревожит?
Как руку к сердцу приложить.
Никто нам больше не поможет,
Если плохо будем жить.
Так ты родная не печалься,
Твои сыны всегда с тобой!
Вот лозунгами не увлекайся
И не увлекайся ты гульбой,
Но звуки сердца прекратятся?
Только бы долги нам заплатить,
Поэтому глаза мои слезятся.
Прошу за всё меня простить!
Свидетельство о публикации №114010800207