Денису Муляру

Я верю, что вновь на дворе сорок первый,
Я верю, что рядом взрывают и душат,
Когда на разрыв, не щадя своих нервов,
Читаешь стихи ты и целишься в душу.

Я верю, что мы не ушли из Афгана,
Что там убивают, что рушится счастье,
Когда твой Бадур улыбается странно,
А я повторяю: "Живым возвращайся".

Я верю, что был штрафником и бандитом,
Что - только заденьте! - завяжется драка,
Что только такой, не боясь быть убитым,
"За Родину!" крикнет, рванётся в атаку.

Я верю: ты видел бои и расправы,
Мороз в Ленинграде, афганское лето.
Я знаю, имеешь ты полное право
Носить эту форму - защитного цвета.


Рецензии