Гололед

Завершив с небес побег
Кратким лётом,
Становился первый снег
Гололёдом.

Намести  хотел пургой
Сто сугробов…
Но у «первых» рок такой:
Их немного.

Снег, нежнее всех шелков
Наших платьев,
Лег убийственным ледком,
Став проклятьем.

Он осел на мой порог,
Тише мыши,
Выбил землю из-под ног
Кто-то свыше…

В мире не было руки
Опереться.
И срывалось от тоски
В бездну сердце.

На поверхности зеркал
Снежных крошек
Дух мой к помощи взывал,
Другом брошен.


Рецензии
Гололёд посыпают песчано-солевой смесью,только вот душе она не поможет.Спасибо.Хорошо.

Сергей Александрович Цветков   08.01.2014 09:27     Заявить о нарушении