Рождественское

Пусть придёт мой возлюбленный в сад
И отведает райских плодов.
Песнь песней

***
Ночь рожденья чудес. Тишина.
Милый взгляд устремлён в небеса.
Пусть же в чёрном квадрате окна
Мой возлюбленный видит свой сад.

Так с надеждой он смотрит во тьму,
Так слетают снежинки в ладонь...
Пусть дано будет видеть ему,
Как в камине играет огонь,

Как глаза у детей веселы,
Как рассвет в окна краской плеснул.
Пусть в ночи, что чернее золы,
Разглядит он хмельную весну:

Листья, солнце и ветер с дождём,
Утопают в цвету города...
И пусть Тот, кто сегодня рождён,
Не оставит его никогда.

Пусть сбываются все чудеса!
В январе, посреди холодов
Пусть придёт мой возлюбленный в сад
И отведает райских плодов.


Рецензии