Точка замерзания
Пыль всех утрат и всех дорог,
Потом пришёл черёд и для метели.
Зима с распахнутой душой
Колола чем-то под ребро
Так, что казалось - не дожить
и до апреля.
В хрустальном инее сады
Звенят, как гунгру. Вот и льды
В моей душе не тают при разлуке.
И остаются на воде
Лишь мимолётные следы
Всех наших вил и песен
наших звуки.
Тщета дождей в тщету снегов,
Как в скорбь последняя любовь,
Преобразуется в процессе листопада.
В холодной сутолоке дня
Так сложен поиск нужных слов,
Что проще, может быть, обнять
того, кто рядом?
Но страх того, что не поймут,
Сильнее страха кануть в тьму;
И ветер носится по брошенному саду.
Мы умираем, как всегда,
По одному, по одному.
Хотя для жизни было так
немного надо...
Свидетельство о публикации №114010801977