***

Лодки застывших кувшинок в пламени вечера гаснут...
Сонный, сквозь дымку смеющийся голос, мое наваждение...
Та тишина, что берег, оказалась напрасной:
Проза музыкой стала, ревнивой мечтой забвение.


Поиграй в мою жизнь, рассыпь на песок перламутра.
Расколовшихся раковин блеск, упоительно свежий.
Я не верю тебе, ускользающе юное утро,
Искушаю сознание, нежной тревожностью брежу.


Между ребер натянуты струны поющей слабости,
Неумелые пальцы собрали их зыбкие тени...
Мы зашли далеко, но до этой сияющей радости
Дорогу найду. Даже с самой последней ступени.

* * *

Спи, душа. Успокой себя ангельской пылью.
Я найду тебе чистый родник и заштопаю платье.
Если так ты получишь назад свои белые крылья,
Я убью, я умру, я предам и взойду на распятие.


Рецензии