Самый необычный человек

Заоконный снег легонько хрустнул.
Время начинает свой разбег.
Смотришь ты загадочно и грустно,
Самый неизвестный человек.

Тишина. Я слышу сердца залпы:
Будто бьются волны о причал.
Если б не молчал - то рассказал бы
Всё на свете. Если б не молчал...

Прячешь за улыбкой-хулиганкой
Горечь, что скрывается в глазах.
Вывернул всю душу наизнанку,
В общем-то, ни слова не сказав.

Думаешь, что завтра будет лучше,
Смотришь, как ложится на ночь снег...
Так молчишь ты, что нельзя не слушать,
Самый необычный человек.


Рецензии