Зима ступает благородно

*  *  *
Зима ступает благородно,
Сюда стучится в дверь опять,
С досады павшей так свободно,
Сюда во двор спешит познать.

Спешит и рвётся в день свободы,
Кругом темно и тишина,
В те дни другие от погоды,
Бегут с прохлады,- красота.

Здесь красота, полей не видно
Кругом здесь прелесть, не понять
Relax природы, безобидно
Нам жизнь даёт, чтоб осознать.

Зима ступает, в дверь стучится
И ветер с нею тоже в путь,
Так иногда с прохлады мчится,
Чтоб ощутить, в чём дело суть.

Люблю, люблю и понимаю!
Природа к счастью нас ведёт,
Для жизни нашей не скрываю,
Быть может так, куда идёт?

Зима, зима моё творенье!
Январь красавец, покажись
Быть для любви без исхождения,
В мою ты дверь мне поклонись.

Я жду, я жду и умоляю!
Природу снова я прошу,
Чтоб поняла меня, я не скрываю
Таинство воли я хочу.

Таинство воли и согласие,
Таинство мира и любви,
Я вновь хочу для всех понятий
Своё творить всё от души.

Пора, пора, я жду и знаю!
Что счастье снова подойдёт,
Метель метёт, я не скрываю
Здесь холода, к нам Год идёт.


Рецензии