Разговор с сердцем

Горит свеча, играют свето-тени...
На миг закрыв глаза услышишь разговор...
То сердце говорит:

-"Ты помнишь раньше грели,
иллюзии любви... Куда же делся вор?
Что забирал покой и заменял страданием...
И лёгкою рукой надежды разрушал?"

-"Мне в пору путь иной, оставь души терзания...
Холодною войной он чувства заменял...
И нет его давно, ушли воспоминания...
Остался только вкус от горькой пустоты...
И как проходят дни его существования...
Не стану узнавать - ведь в этом нет нужды..."

-"Кого же мне любить теперь, скажи на милость?
Что будет греть тебя? Ответь же? Не молчи?"

-"Я не закрыла дверь, а лишь прикрыла малость...
Не обижай меня. Старательней ищи...?"

Вдруг сердце замолчит. Она коснётся клавиш...
Как много лет назад, знакома и легка...
Мелодия звучит. И ты её узнаешь...
Когда в душе покой, когда уйдёт тоска...


Рецензии