Выдыхай же

Выдыхай же, город-пустой-листок.
Не был Бог к одиноким бы так жесток -
Мы бы знаешь сколько с тобой сумели?
Ты летишь еще километрами эстакад,
Я ловлю осенний хмельной закат:
Солнце тонет в бронзовой карамели.

А меня, ты знаешь, все тянет ввысь...
Выдыхай, столица, остановись.
Ну и пусть у меня ни опыта нет, ни стажа:
Я живу, как желтый осенний лист:
Фаталист,
                Мятежник,
                Идеалист.
Кажется, изменилась ты. Нет, все та же.


Рецензии