Евгению Урлашову

Мы сильнее, чем может казаться.
Даже если не спится ночами.
Пусть вокруг - от шута до мерзавца,
Даже если сто бед за плечами,
Мы сильнее, чем может казаться.

Мы с лихвою хлебнули обмана,
Столько лет ожидая мессию.
Столько лет - ни мессии, ни Манны.
Лишь бы Бог не оставил Россию...
Мы с лихвою хлебнули обмана.

Мы привыкли к смертям и расправам:
В нашей лучшей на свете державе
Столь опасно хоть в чем-то быть правым,
Сколь полезно душою быть ржавым.
Мы привыкли к смертям и расправам.

Нас уже никому не осилить?
Мы наелись давно чудесами.
Лишь бы Бог не оставил Россию!
В остальном мы уж как-нибудь сами.
Нас уже никому не осилить...

"Мы сильнее, чем может казаться!
Мы украсим страну именами!"
Не убрать из письма ни абзаца.
Новой битвы развёрнуто знамя.
Мы сильнее, чем может казаться.

Потому Бог по-прежнему с нами.


Рецензии