Ижица
Не рыдается,
Да ещё живётся не по-людски?
Я твоя сиделица-доброволица,
Твоя страдалица.
Мне четвёртый год не молится,
Не скандалится.
Просто умирается от тоски.
Господи, разве жизнь – не книжица,
Пусть и скверная,
Пусть и треть её – пустота и сны?
Господи, отчего ж не пишется?
Да, наверное,
Я в твоей азбуке только ижица,
Мне еще до аза как до луны.
Свидетельство о публикации №114010801866