Мой путь далёк...
к родимым берегам,-
Там в свод белесый
всходят тополя...
Громадой бурою
на площади - Пергам,
Пылают звёзды алые. Кремля.
Ручьёв трезвонких,
льётся хризолит
Из низкой чаши
каменных оград...
Мужик... на старом
мерине сидит,
А за спиной, фонтан и чахлый сад.
Здесь краше мир,
дела людские проще
И нет костям
белеющим конца...
А у стены от крови
красной, дремлют мощи -
Союза ССР... творца.
.02:47
Свидетельство о публикации №114010801863