Письмо другу к демобилизации

Мой добрый друг, я рад тебя поздравить
С тем, что уже окончен службы срок!
Прости за то, что я посмел тебя оставить,
Но, к сожалению, я иначе поступить не мог…
Ошибками своими я сам воздвигнул рамки,
Сломать которые уже не хватит сил.
От прошлого меня остались лишь останки
Но дружбою к тебе я не остыл!
Ты помнишь снежную пургу,
И мчащийся на встречу грузовик?
Как мы, имея цель свою,
Продлить стремились каждый миг.
А помнишь то, как после школы
Мы вместо дома часто шли гулять
Серьезные вели мы разговоры,
Проблему разные любили обсуждать.
И пусть не часты наши встречи были
Но все же каждая из них имела толк
Ведь из всего того, что обсудили
Мы извлекли с тобою значимый урок
И вот теперь мой путь сменился
Пошел я узкою тропой
Со многим я уже успел проститься
Но все же не обрел покой
Я много нового узнал
И много вновь переосмыслил
Я свою сущность поломал
И жизни создал новый смысл
Спасибо, брат, за ту поддержку
Что ты всегда мне даровал
Когда терял я свет надежды
Когда уж руки опускал.
Ты прав был в том, что говорил,
А я в сомнениях был глупых
Ты мне указывал на мир
А я не видел судьбы руки
Но вот настал момент прозрения
Хотя, пожалуй, запоздал
Зато я позабыл сомнения
Пусть часть лишь истины познал
Но все же этого мне хватит
Чтобы тебе уверенно сказать
Пора все лишнее оставить
И к свету начинать бежать…


Рецензии