да, ты не верен

и воздух отвечал волною незаметной
......................такой какою подобает быть:
.......................я только воздух неприметный-
........................меня нельзя пленить
.........................и в клетку посадить-
..........................учти дружок я всюду должен жить-
.........................питать собою разные пространства-
........................я не способен лишь Одному служить-
.......................не знаю я в сем Мире постоянства-
......................да и не должен знать-я должен всюду быть-
.....................всем дать дыханье от бацилл до Бога
......................и мной везде проторена дорога
.......................от скрытых тёмных затхлых узких нор
........................в лазури чистоту за высоту высоких самых гор,-
.........................где ждёт меня Любимейший ПРОСТОР
..........................и не хочу я слышать в Не верности укор




да, ты не верен.
как воздух - сирый мерин.
как два глотка для горла одного.
как два витка по Свету НЛО.
И ЧТО, И ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ,
когда не любит жар предел Огня.
тебя нельзя пленить? самонадеян.
в пространствах разных -
мой образ изуверен.
и в клетку посадить?!. какое право
есть у меня? для этого - держава!
сама я - Воздух. и питаю много.
за мной идут любимые дороги.
и каждый Свет остроконечных гор
ворует Имя князя до сих пор.
а чистота лазурная от Вод -
вершит пространство
задом наперёд.


                7января 2014года


Рецензии