Наши праздники
не утруждались мы постом.
Вот, Рождество идет потом,
что ж, встретим и его по ходу.
Что нам посты?! Нам, лишь бы праздник,
застолье, пляски, карнавал.
Был пост? Он нас не волновал,
народ наш издревле - проказник!
Едим мы яйца круглый год,
на пасху - вдвое их съедаем!
И никогда не забываем
за новым встретить "старый год".
Ну, а затем, крещенский лёд
в кругу семейном обмываем.
Ах, сколько праздников чудесных!
Церковных, светских и иных,
закусок и тостов хмельных,
застолий и кампаний тесных!
Эх, только б, пузом нам не треснуть,
и не снести голов шальных!..
08.01.2014
Свидетельство о публикации №114010801734