***

Что  за  горечь  на  дороге,
Улицы простывший след,
Ветер  вьётся  в  повороте
Листья  шарпает   о  плеть.

  И  январь какой-то  грустный,
 Опустевший,мёртвый,да  былой,
 Кроет утренним  туманом
Ночью  хныкает росой.

   Одурела  старая  природа,
  Ну  творит  что хочет  дрянь!
 Где та  белая  тревога?
Чёрный  снег,метель и  брань.

 
 Где  ж  веселье  азарное,
 Детворы  и  след  простыл,
 Огоньки  в  домах исчезли,
 Всё ушло в   обычный  быт.

 Даже месяц   потускнел,
 И  висит он  как-то  криво,
 От души  сгоревший тлен
 Пепел разбросал красиво.

 Я   не  жажду  озарения,
 Лишь  хочу  простой зимы,
 Только  вижу на  ресницах
 Груз  двухтонной пустоты.
 
 
 


 

 
 


Рецензии