Рожденья тайна велика
Земля ест снег,
Вкусила небес дар!
Теперь, сочтя,
Что бог рождён,
Мертвеет, как звезда.
Шлёт Богоматери приют!
Вход в грот через Завет,
Приветствие поклоном тут,
И слава тут вовек.
Терпеть сначала до конца
Кропление небес,
И в страхе быть,
Как Моисей,
Когда идёшь к горе.
Ведь благодать уж разлилась,
Неколебим Сион,
Когда и небо, и земля
Ещё раз голос ждёт.
Тут приношенья не нужны -
Настолько избран род,
Над Вифлеемом не звезда,
А благодать и Бог.
Так милость явлена -
Дитя, Мария, дивный свет!
Иосиф повитух искал,
Но ночь ведь на дворе.
Лишь ангелы, да пастухи
У входа в этот грот.
Нетерпеливые волхвы
Несут дары с собой.
Рожденья тайна велика!
Большая смелость в том,
Чтоб благочестием была
Оправдана та плоть.
Сын принят верой, триедин!
Среди народов весть -
Что Он сегодня был рождён,
Спаситель всех людей.
Свидетельство о публикации №114010801441