Тансёгрити в синем
Когда от ига и от пресса,
Когда от рабства где-то даже
Освободившись чудят бесы?
Как персонаж блажит и бражит,
По жизни блудит как по лесу,
Как из чернил ныряет в сажу
Всем бестолковым тяжким весом...
А сейчас я выпью
и завою выпью,
высыплю, насыплю
ужасы и боль.
До конца немую
долю свою рыбью
опрокину стопкой,
подведу чертой.
У меня есть голос
против черных полос,
у меня есть полюс,
омутов пучина.
Выйдя из границы
в черно-белый тонус,
я встряхнусь реваншем,
высохну почином.
Больше я не стану
глухо-немо-странным,
выплюну лишений
розовую пену.
Встану и восстану
в тигра из барана,
Сняв оцепенение,
отряхнув колени.
А сейчас я встану
и расправлюсь станом,
став сплошным и главным,
гегемоном став.
Сокрушаясь прошлым,
но тугим тараном,
твердый, громкий, мощный
и конечно прав!
Прочищаю гланды
зычным, громким, главным,
без сомнений тени,
с верой в личный гений,
будущим и хищным,
агрессивным,правым -
только бы подняться
с грязи и с коленей.
Превращусь в другого
на глазах у клоунов,
напряженным проводом,
отзвенюсь струной.
Я совсем не баловень,
не собой балованный,
но сегодня выдавлю
из себя весь гной.
В кабаке со снадобьем
я поймаю радугу,
распрощаюсь с прошлым,
окунусь в кураж.
Мне не до чужого,
своего мне надобно -
я гоню страдания,
а не просто блажь.
Я допью и выпью
и завою выпью,
высыплю, насыплю
унижений прошлых,
До конца немую
долю свою рыбью
выпотрошу, больно ведь!
Муторно и тошно!
Свидетельство о публикации №114010801324