Русская Зима

Широко раскрытыми глазами
Я смотрю в заснеженную даль.
Небеса над спящими полями
Холодит дыханием январь.

Воздух чист.  Алмазной крошкой блещет
На ветвях колючий белый снег.
Вся природа миру рукоплещет,
Чтоб с волненьем замер человек!

Чтоб признаться он в любви решился
Белоснежной сказке за окном.
Я смотрю и знаю, что не мнится
Мне души неслыханный восторг!

Так играй же весело светило.
На просторах ветерок гуляй!
Ничего мне взгляду так не мило,
Как лихая Русская зима!


Рецензии