мне говорят

Мне говорят: "Даже не думай,
Никогда тебе не прорваться",
Выгоняли меня из Домжура,
И велели не появляться.

Говорили стихи не писать,
а заняться чем-то другим,
Ну а я продолжал себя истезать,
И писать, и писать стихи.

Но, видимо, это и есть моя жизнь:
Усталость и злая скука,
В бумагу вонзятся стихи, как ножи,
И бумага заскулит, как сука.

Но мне никогда, никогда не сойти
Со своей единственной ниши,
И я все ищу другие пути,
Чтобы быть наконец  услышанным.


Рецензии