Элегия

Мне в стихах не сказать - очень мало строки
Никогда - написать и тем более
И не городу сильной уральской реки
А тебе лишь - вселенная - волею

И в вагоне, промерзшем от тысячи дней
В самолете ли - иль в автобусе
И без разницы - главное ты это ты
Даже хоть и в простом аэробусе

А в стихах не сказать - про стеклянную сталь
Про напитки на кухне всенощные
Может быть - или как бы сказал и Стендаль
Чувство было и самое мощное

И на улице в стужу - от белой зимы
Поспешить, долететь - сразу ли
И имели ли смысл - те фразы про день
Может к черту все - парафразами?

Но в стихах не о том - не о них разговор, милая
Досказать, долететь, целовать, обнимать
Только странною быть силою

И во тьме - освещать фонарями других
Столь заблудших - иль может нашешдшему
Твой подарок - икона, глаза твои - даль
Не помочь и уже сумасшедшему

Ну а все же - давно - все же должен сказать
Счастье близкое - ты и родимое
Будь всегда хороша - пусть отхлынет печаль
Оставайся всегда любимою


Рецензии