В доработке
И я прочёл так мало книг,
И жизнь свою успел могильно
Измерить в тот и этот миг.
Прослушал сотни тысяч песен,
И блюда жадно я уплетал,
И понял, мир наш так интересен
Мне давно быть перестал.
Что ж такое? То ли я устал?
Или забыл, как счастлив был и весел?
Я знаю - это от того, что мало я читал
И не был ни одним героем пьесы,
И не ведал утра сонной опушки,
И не умывался каплею росы,
И не слышал соловья и кукушки -
Нет, не знал я той красы...
2014 ( в доработке)
Свидетельство о публикации №114010812671