Мы бабочки, что задыхаются в банках

Мне надоело кричать в пустоту,
В пустынных людей, что себя потеряли.
Противно вдруг стало играть в суету,
Как жаль, что друг друга мы не познали.

Я был вдохновлён картиной живой,
Её рисовал без холста и мольберта.
Красив в ней был прохожий любой.
Мир был прекрасен, как кинолента!

Но время летело и краски мешались,
Тускнели глаза и терялся пейзаж.
Цвета в темноте вдруг все оказались…
Печально, что это был только мираж.

Нельзя находиться в сказочных замках,
Когда весь мир живёт мимо нас!
Мы бабочки, что задыхаются в банках,
Мы краски изводим среди серых масс…


Рецензии