Помутнение

Я сгусток утраченных лет
И мерзкий комок мокроты.
Не ищи, меня больше нет –
Пройдены все повороты.

Искрами из-под сапог
Когда-то моя жизнь летела
И я даже представить не мог,
Что горит от страданий тело.

Терпенье хорошая штука,
Но оно не растёт с годами.
Терпение – это мука,
Так что терпите сами.

Любовь…Да, она существует,
Но взаимности лишена
И потом неизбежно будет
Кто-то сходить с ума,
Испытывая страдания
От одиночества и не понимания.

Иллюзии – это недуг
Души, угодившей в капкан.
И когда они рухнут вдруг,
Ты узришь многогранный обман
Того, что вокруг происходит
И к чему это всё приводит.

Смириться, значит принять
Поражение в главной битве,
А я не могу проиграть –
Лучше по горлу битвой!

Нет! Нет! Не губи, подожди.
Господи Боже прости, пощади…
Я не прав! Я в отчаянии был
И разум мой бес совратил… 


Рецензии