Посвящение современной медиакратии

Намедни дьявол посетил мою квартиру -
Учтивый, хладнокровный, флегматичный,
Он говорил на ломанной латыни,
Хотя я не уверен, если честно,
Что то была латынь, а не английский,
Ну в общем он "на чём-то" говорил...
Гость вёл себя довольно эксцентрично,
Он даже предложил мне чашку кофе,
Как-будто он в квартире был хозяин,
А я - его давно желанный гость.
Да, кстати сам он напрочь отказался,
От завтрака и тёплого напитка,
Сославшись на мигрень и диабет.
Волшебный дым над чашкой капучино,
Прелестная улыбка незнакомца
Признаться, вызывали интерес, 
Когда же я, довольно возбуждённый,
Готов был диспут с дьяволом начать,
Он - чопорно, безмолвно удалился,
Наверно испугавшись аргументов,
Которые ему я приготовил,
Он прошептал в дверях: "Goodbye my friend..."
И только дверь захлопнулась за ним,
Я сразу ощутил особый дар!
В немой ночи нежданно приоткрылась
Завеса над грядущим, я узрел
Следы тех неминуемых событий,
Которые разнеженных потомков
Своею мрачной правдой потрясут!
Я видел избиение младенцев!
Пожары и парады и гулянья,
и трупы, и кровавые глазницы,
Я слышал крики дерзких богохульств!
Молитв и покаяний, и проклятий,
И чёрные прожорливые птицы
Клевали мозг поверженной Земли!
Я созерцал безумного разврата
такие сцены, что похолодели
Не только пальцы на моих руках,
Но даже стены превратились в лёд!
Я видел боль и жажду наслаждения,
И снова боль, которая превыше
Любого наслажденья на Земле!... 
...Но полно, это было лишь виденье!
Ко мне не приходил незваный гость.
Я просто задремал и по ошибке
Не отключил свой старый телевизор,
Ну надо же привидеться такому,
Сейчас умоюсь и сварю на завтрак кофе!


Рецензии