Четверостишия

Поэт я впрочем, никакой.
Имею права, никакого,
Но правою пишу рукой,
Коль нету выхода другого.


Василию Забелло.

Все ест, и горы и Байкал.
Поэта мудрость, Горца смелость.
Кинжала нет... какая мелочь!


Время не терпит пауз.
Пробелов не терпит строка.
Успеть бы самую малость,
Того, что отпустит судьба.




Прогнило древо философии.
Завелся незаметно червь.
Как плесень расцвели утопии,
И губит души пошлый век.



Мир заточен под ошибки,
Допускаешь, но живешь.
И узнаешь, где ошибся,
В тот же час, когда помрешь.


Накануне Магнитной бури.

О чем расскажет вспышка?
О том, что на Земле,
Что Бог хотел, не вышло,
И снова мы во зле.


Дмитрию Смирнову.

Не горюй Димас, что снег.
Это холодно снаружи.
Соверши в себя, побег.
Видишь, там тепло и лужи.


Вот так и живем,
Прегрешим да приболем,
Обличат да полегчат.
Покаемся, да небось поправимся.

Конь то, стар, плуга не тянет.
Нет зубов и грива вянет.
Нет подков и сдали нервы.
Прыти нет. А сколько веры!


О. Феодору Конюхову.

Что пожелать тебе, о Феодор.
Я вижу, что итак ты бодр.
Плыви всегда по Божией воле,
Чтоб не тревожили мозоли.
А набредёшь на тихий мыс,
Не расслабляйся берегись.

А что у террористов, не все дома?
Им просто мысль такая не знакома.


Рецензии
Валерий, интересные четверостишия. Разнообразные и с глубоким смыслом.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   19.01.2014 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, стараюсь.

Валерий Васьков   07.03.2014 23:27   Заявить о нарушении